friends.com
أهـــــــلا و ســهــلا بــكـِ
ن‘ـــورتــي آلم‘ــنتــدى آآلرج‘ــآآء التســج‘ــيل
او الدخ‘ــول اذا كنتِ ع‘ــضوهـ و نرج‘ــو ان نسـع‘ـد
بانضم‘ــآآمكـِ و مشــآآركــآآتكـِ و نتم‘ــنتـــــــى
أن تنضم‘ـي الى أسـرتنـآآ لو كنتِ فتاة
وادا كنت ولد نأسف فأن الموقع للبنات فقط
و الرج‘ــآآء الالتزام بالقوانين
و المنتدى بح‘ـآجتكـِ هناك العديد من الفاج‘ـئـآآت





منتدى الصديقات
 
البوابةالرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر
 

 المحاجب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Rüyalar
Admin
Rüyalar

عدد المساهمات : 1593
نقاط : 13106
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 24

المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب   المحاجب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 9:11 am

المحاجب

المحاجب 33310



المقادير واللوازم:



العجينة



1كلغ سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة


ملعقة قهوة ملح


ماء



الحشوة:


كيلو بصل


كيلو طماطم


ملح


فلفل اسود


فلفل احمر


ملعفتان زيت كبيرتان


قليل من الزيت للطاولة واليدين



التحضير :



العجينة :


اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .



الحشو:



قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .


انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج
واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة
مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.



عودة إلى العجينة:



ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد


بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب وغطها بالبلاستيك الغذائي لكي لا تجف من فوق


دعي الكريات ترتاح ساعة على الاقل ليسهل فردها


المحاجب 69033610




عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة


على طاولة مدهونة بالزيت


المحاجب T-mhaj10



لفيها حسب الصورة


المحاجب T-mhaj11



ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.


المحاجب T-mhaj12



اكملي اللف والطي على شكل مربعات



المحاجب T-mhaj13



ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني


لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين



المحاجب T-mhaj14




أكملي العملية إلى آخر كرية



ملاحظة1


نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك


وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.



ملاحظة2


يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب


- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.


- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.


- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


المحاجب 378474400_0fb84d2476_m


...


ملاحظة3


إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية


المحاجب 92213110

§§§ التوقيع §§§
المحاجب Untitl12

المحاجب 164137.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elsadikat.banouta.net
كريمة
عضوة فضية
عضوة فضية
كريمة

عدد المساهمات : 419
نقاط : 10843
تاريخ التسجيل : 23/06/2010

المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   المحاجب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 9:37 am

المحاجب S3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chahinez
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
chahinez

عدد المساهمات : 535
نقاط : 10876
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 24

المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   المحاجب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 5:33 pm

المحاجب 1239303454

§§§ التوقيع §§§
المحاجب Dar4arab-5bf1dc1f8a
https://i.servimg.com/u/f65/15/35/03/85/untitl10.gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rüyalar
Admin
Rüyalar

عدد المساهمات : 1593
نقاط : 13106
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 24

المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   المحاجب I_icon_minitimeالخميس أغسطس 19, 2010 6:30 am

المحاجب 1241287368

§§§ التوقيع §§§
المحاجب Untitl12

المحاجب 164137.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elsadikat.banouta.net
Razika la Modeste
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
Razika la Modeste

عدد المساهمات : 77
نقاط : 6950
تاريخ التسجيل : 22/07/2013
العمر : 19

المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   المحاجب I_icon_minitimeالخميس يوليو 25, 2013 4:09 pm

المحاجب Url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=hg0ZacIVWZcF5M&tbnid=P1IQa5qoy8p_WM:&ved=0CAgQjRwwAA&url=http%3A%2F%2Fforums.graaam.com%2F449334
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rüyalar
Admin
Rüyalar

عدد المساهمات : 1593
نقاط : 13106
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 24

المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   المحاجب I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 01, 2013 12:49 pm

 ... شكرا على المرور نورتي  ... 

§§§ التوقيع §§§
المحاجب Untitl12

المحاجب 164137.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elsadikat.banouta.net
 
المحاجب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
friends.com :: **الصديقات للمرأة و الأسرة** :: مطبخ الصديقات-
انتقل الى: