friends.com
أهـــــــلا و ســهــلا بــكـِ
ن‘ـــورتــي آلم‘ــنتــدى آآلرج‘ــآآء التســج‘ــيل
او الدخ‘ــول اذا كنتِ ع‘ــضوهـ و نرج‘ــو ان نسـع‘ـد
بانضم‘ــآآمكـِ و مشــآآركــآآتكـِ و نتم‘ــنتـــــــى
أن تنضم‘ـي الى أسـرتنـآآ لو كنتِ فتاة
وادا كنت ولد نأسف فأن الموقع للبنات فقط
و الرج‘ــآآء الالتزام بالقوانين
و المنتدى بح‘ـآجتكـِ هناك العديد من الفاج‘ـئـآآت





منتدى الصديقات
 
البوابةالرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المحاجب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Rüyalar
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1593
نقاط : 12002
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 23

مُساهمةموضوع: المحاجب   الأربعاء أغسطس 18, 2010 9:11 am

المحاجب




المقادير واللوازم:



العجينة



1كلغ سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة


ملعقة قهوة ملح


ماء



الحشوة:


كيلو بصل


كيلو طماطم


ملح


فلفل اسود


فلفل احمر


ملعفتان زيت كبيرتان


قليل من الزيت للطاولة واليدين



التحضير :



العجينة :


اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .



الحشو:



قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .


انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج
واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة
مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.



عودة إلى العجينة:



ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد


بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب وغطها بالبلاستيك الغذائي لكي لا تجف من فوق


دعي الكريات ترتاح ساعة على الاقل ليسهل فردها






عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة


على طاولة مدهونة بالزيت





لفيها حسب الصورة





ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.





اكملي اللف والطي على شكل مربعات






ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني


لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين







أكملي العملية إلى آخر كرية



ملاحظة1


نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك


وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.



ملاحظة2


يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب


- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.


- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.


- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.




...


ملاحظة3


إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية



§§§ التوقيع §§§

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elsadikat.banouta.net
كريمة
عضوة فضية
عضوة فضية
avatar

عدد المساهمات : 419
نقاط : 9739
تاريخ التسجيل : 23/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   الأربعاء أغسطس 18, 2010 9:37 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chahinez
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
avatar

عدد المساهمات : 535
نقاط : 9772
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   الأربعاء أغسطس 18, 2010 5:33 pm


§§§ التوقيع §§§

https://i.servimg.com/u/f65/15/35/03/85/untitl10.gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rüyalar
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1593
نقاط : 12002
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   الخميس أغسطس 19, 2010 6:30 am


§§§ التوقيع §§§

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elsadikat.banouta.net
Razika la Modeste
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

عدد المساهمات : 77
نقاط : 5846
تاريخ التسجيل : 22/07/2013
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   الخميس يوليو 25, 2013 4:09 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rüyalar
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1593
نقاط : 12002
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   الثلاثاء أكتوبر 01, 2013 12:49 pm

 ... شكرا على المرور نورتي  ... 

§§§ التوقيع §§§

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elsadikat.banouta.net
 
المحاجب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
friends.com :: **الصديقات للمرأة و الأسرة** :: مطبخ الصديقات-
انتقل الى: